Кубанские Новости
Общество

На Кубани в три раза упали продажи китайских автомобилей

На Кубани в три раза упали продажи китайских автомобилей
Фото: pixabay.com

Продажи китайских автомобилей в Краснодарском крае упали в три раза.

В Краснодарском крае в апреле 2022 года продали 174 автомобиля, произведенных в Китае. Это в три раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет «КоммерсантЪ».

По объемам продаж Кубань занимает четвертое место в России с долей рынка 4,97%. Больше всего автомобилей китайских марок было продано в Москве (930), Подмосковье (349) и Санкт-Петербурге (267). При этом, резкое снижение количества проданных машин наблюдается во всех 10 регионах-лидерах. Сильнее всего продажи упали в Татарстане (-71,3%), говорится в материалах аналитического агентства «Автостат Инфо».

Напомним, по данным «Авито Авто», в целом по России спрос на автомобили с пробегом китайских брендов в марте-апреле 2022 года вырос на 1,7% в сравнении с январем-февралем этого же года, а на автомобили южнокорейских брендов - на 0,5%.

16 мая стало известно, что московский завод Renault после ухода собственника из России перейдет на баланс города и возобновит производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич».

Показать еще