Кубанские Новости
Общество

На заводе Renault возобновится производство «Москвичей»

На заводе Renault возобновится производство «Москвичей»
Фото: sobyanin.ru

Московский завод Renault после ухода собственника из России перейдет на баланс города и возобновит производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич».

– Основным технологическим партнером возрожденного Московского автомобильного завода «Москвич» станет КамАЗ. На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе — и электромобилей, — написал в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

Кроме того, совместно с КамАЗом и Минпромторгом России планируется локализовать производство в России максимального количества автокомпонентов.

Автозавод располагается на Волгоградском проспекте в Москве.

Глава столицы напомнил, что почти 100 лет назад на нем выпускались автомобили Ford. Затем с его конвейера сходили «Москвичи». С 1998 года завод начал сотрудничество с Renault и наладил выпуск «Логанов», «Дастеров» и «Сандеро».

Между тем, весной этого года автомобильные запчасти для кузовного ремонта подорожали в России в среднем на 31% относительно февраля. Больше всего подорожали бамперы — на 34% передние и на 32% задние. Также на 32% увеличились в цене фары, на 31% — крылья, на 30% — двери, на 29% — решетки радиатора. Меньше всего подорожали автомобильные стекла — на 26%.

Показать еще