Кубанские Новости
Общество
Елена Кириченко

В Краснодаре состоялся митинг в поддержку Вооруженных сил России и решений президента Владимира Путина

В Краснодаре состоялся митинг в поддержку Вооруженных сил России и решений президента Владимира Путина
Фото: Михаил Ступин

Несколько сотен человек пришли на митинг в краснодарской Чистяковской роще, чтобы выразить свою поддержку российским бойцам, воюющим с нацизмом на Украине, и президенту России. В акции приняли участие представители общественных объединений, партий и простые горожане. Мероприятие прошло под лозунгом «Верен России – верен себе!».

– Мы сегодня собрались, чтобы еще раз продемонстрировать свою безоговорочную поддержку политики нашего президента в освобождении нашего братского украинского народа от нацизма, фашизма и милитаризма, – сказал, открывая митинг, первый вице-спикер Законодательного Собрания края, секретарь Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Гриценко. – Все это уже было в истории: был третий рейх, которого в итоге не стало, и был Нюрнберг, суд над всеми фашистами. Всем нынешним нацистам надо помнить: будет и для них свой Нюрнберг. Мы побеждали всегда, победим и сейчас.

Вместе с друзьями по Союзу «Чернобыль» пришел на митинг подполковник в отставке Сергей Рыжков. Он много лет служил в подразделениях МЧС, обеспечивал поддержку российских солдат во время Чеченской войны, о боевых действиях знает не понаслышке. Знает и о том, что Россия всегда была страной-победителем, которая несет только мир на все освобожденные территории.

– Сегодня президенту России хотим пожелать только одного: не отступать! Если мы сейчас все бросим, то нас просто задавят, страна перестанет существовать. А ребятам, которые участвуют в спецоперации, мы вместе с нашей окружной общественной организацией решили собрать посылку с разными бытовыми мелочами. Понимаю, что бойцы обеспечены всем необходимым, но очень хочется, чтобы они знали: мы с ними!

Пришли поддержать президента и ребята из общественной организации «Безопасная страна»:

– Мы за то, чтоб наша Россия была сильной и безопасной, – сказала директор организации Оксана Василенко. – Мы за мир без нацизма, поэтому полностью поддерживаем политику нашего президента. А наших солдат ждем домой с победой.

Студенты Краснодарского информационно-технологического техникума, которые на митинге представляли молодежную организацию Российского союза ветеранов Афганистана, уверены: в нынешней ситуации поддержка своих необходима и армии, и президенту. Они должны знать, что за них вся страна, миллионы людей.

– Ребятам, которые сейчас воюют, от всей души желаем вернуться домой победителями. А президенту желаем терпения, стойкости и продолжать идти по правильно выбранному пути, – сказал студент Умар Абазов.

Показать еще