Кубанские Новости
Общество

В мэрии Краснодара рассказали о планах по отводу дождевой воды из проблемных микрорайонов

В мэрии Краснодара рассказали о планах по отводу дождевой воды из проблемных микрорайонов
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре спроектируют реконструкцию водоотводящей системы из Прикубанского округа по балке реки Осечки.

В Краснодаре до конца 2022 года собираются спроектировать реконструкцию водоотводящей системы по балке реки Осечки. Инженерно-изыскательские работы выполнены, подготовка документов уже идет.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, протяженность обновлённого ливневого коллектора составит более восьми километров. Он обеспечит отвод дождевой воды с территории Прикубанского внутригородского округа, в том числе посёлка Российского, Музыкального микрорайона и Немецкой Деревни.

Реконструкция предусматривает строительство очистных сооружений в месте сброса воды в реку Осечки.

Уточняется, что изначально планировалось устройство трёх дорогостоящих и энергоёмких канализационных насосных станций. По поручению главы города проект был пересмотрен.

Так, согласно обновлённому решению, при реконструкции применят способ горизонтально направленного бурения, построят одну канализационную насосную станцию и очистные сооружения. Это позволит уменьшить стоимость работ и в дальнейшем электроснабжение объекта.

Кроме того, в настоящее время проходит госэкспертизу проект строительства сети ливневой канализации в районе улицы Западный Обход. Получить положительное заключение госэкспертизы планируют уже в ближайшие месяцы.

Показать еще