Кубанские Новости
Общество

Сухогруз Rio выставили на продажу за 50 млн рублей

Сухогруз Rio выставили на продажу за 50 млн рублей
Фото: www.avito.ru

Объявление о продаже судна опубликовано на «Авито» 17 мая.

Знаменитый сухогруз Rio выставили на продажу за 50 млн рублей. Соответствующее объявление опубликовано на сайте «Авито» 17 мая 2022 года.

В нем уточняется, что корабль был построен японской судостроительной компанией в 1985 году. Размер его составляет 146 метров в длину, ширина палубы – 22 метра, высота от киля до бортовых ограждений – 15 метров, что соответствует высоте пятиэтажного дома. Общий тоннаж достигает 1 600 000 килограммов.

До продавца дозвониться удалось - в объявлении указано, что это частное лицо. Он пожелал остаться инкогнито, но сообщил, что приобрести судно можно под инвестпроект, но, скорее всего, оно пойдет на распил.

Как сообщали «Кубанские новости», в феврале на официальном сайте Минтранса РФ появилась информация, что сухогруз планируют снять с мели под Геленджиком до 2025 года. Ранее стало известно, что судно могут утилизировать из-за ратификации Россией международной конвенции «Об удалении затонувших судов».

Напомним, в декабре 2018 года судно под флагом Того выбросило на мель в районе якорной стоянки под Кабардинкой. На борту находился 21 человек, никто из них не пострадал.

Летом 2019 года Rio выкупило частное лицо. Новые хозяева заявили, что планируют спустить сухогруз на воду. Однако корабль до сих пор так и стоит на берегу.

Показать еще