Кубанские Новости
Общество

Юные театральные таланты Кубани рекомендованы к поступлению в ГИТИС по итогам прослушиваний в Краснодаре

Юные театральные таланты Кубани рекомендованы к поступлению в ГИТИС по итогам прослушиваний в Краснодаре

Специально для кубанских абитуриентов МТС в рамках своего творческо-благотворительного проекта организовала отборочный тур в главный театральный вуз страны.

Ребятам не пришлось ехать за тысячу километров, чтобы попробовать свои силы в театральном направлении. ГИТИС сам приехал к ним в лице декана актерского факультета Тараса Белоусова. В итоге одиннадцать абитуриентов Юга России рекомендованы к поступлению на актерский факультета ГИТИСа. Шесть из них – выпускники кубанских школ.

Еще за час до мастер-класса от декана ГИТИСа холл театра драмы, где должны были начаться прослушивания, заполнился десятками подростков. Кто-то играл на гитаре прямо на полу, кто-то повторял басни в закутках театральных коридоров. Практически все ребята приехали сюда, чтобы узнать, могут ли они двигаться дальше в театральном направлении и что им для этого нужно.

«Обычно для поступления в ГИТИС необходимо приехать несколько раз в Москву – на несколько этапов испытаний. Очень здорово, что время и расходы можно существенно сэкономить, благодаря тому, что МТС организовала первый тур практически на дому. Ребята смогут понять, к чему им готовится, если они пойдут дальше на штурм столичных вузов, и не попадут сразу в стрессовую ситуацию», — отметила руководитель одной из детских театральных студий, сопровождающая своих подопечных.

В этом году МТС сделала очными прослушивания в ГИТИС только в двух регионах страны. Краснодарский край стал одним из таких. На испытания приехали ребята не только из районов Кубани. Примерно треть участников конкурсного отбора были из Ростовской области и Ставрополья. Несколько конкурсантов прибыло из Воронежа. Всего в прослушиваниях приняли участие порядка 150 подростков.

По итогам краснодарского отборочного этапа на второй тур, который пройдет уже в Москве, были рекомендованы шесть кубанских школьников и пять ребят из Ростовской области. Среди финалистов –жители Краснодара, станиц Кавказская, Некрасовская. Полный список победителей в группе Вконтакте проекта «Поколение М».

«В очередной раз Краснодарский край подтвердил, что на юге много талантливых детей, и уровень их подготовки приятно удивляет. Самое главное: эти дети открыты, и они понимают, что такое русский театр. В такие города, как Краснодар, хочется возвращаться снова и снова в поисках талантов. Искренне буду рад, если у кого-то из прошедших первый тур в кубанской столице сложится актерская судьба. И, конечно, важно отметить, что «Поколение М» - действительно уникальный шанс для региональных талантов заявить о себе, получить практический опыт и заглянуть за кулисы настоящего театра», — заявил декан актерского факультета ГИТИСа Тарас Белоусов.

«Наш проект «Поколение М» традиционно открывал на Кубани таланты лучших живописцев, дизайнеров, фотографов. Театральные активности, тем более, в таком почти забытом офлайн-формате, в регионе проводятся впервые. Отлично, что мы сразу же получили такой активный отклик со стороны местной творческой молодежи, а ГИТИС смог за два дня отобрать наиболее одаренных ребят, которые, возможно, и не решились бы сразу штурмовать Москву для поступления в вуз. А с помощью нашего проекта попробовать свои силы можно было в привычной, почти домашней обстановке. Несмотря на то, что конкурсные требования очень высоки, и далеко не все им могут соответствовать, ребята в любом случае получили бесценный опыт, выйдя на сцену настоящего академического театра», – прокомментировал директор МТС в Краснодарском крае Сергей Ласкавый.


Партнерский материал #театр , #образование , #МТС
Показать еще