Кубанские Новости
Общество

Задолжал 600 тысяч: в Краснодаре приставы нашли неплательщика алиментов в больнице

Задолжал 600 тысяч: в Краснодаре приставы нашли неплательщика алиментов в больнице
Фото: ГУ ФССП России по Краснодарскому краю

Судебные приставы разыскали должника по алиментам в одной из больниц Краснодара.

Мужчина задолжал порядка 600 тыс. рублей на содержание своих детей. В его отношении был составлен протокол об административном правонарушении. Суд назначил наказание в виде исправительных работ, после чего неплательщик стал скрываться.

В итоге его нашли в одной из краснодарских больниц. Придя на прием к врачу с признаками респираторного заболевания, мужчина изъявил желание проходить лечение в стационаре. После того, как врачебная комиссия официально признала неплательщика алиментов здоровым, он прямо из больницы был доставлен в отдел судебных приставов.

Помимо ареста находящегося при мужчине имущества, в том числе дорогого смартфона, в его отношении составлены протоколы об административных правонарушениях за неуплату средств на содержание несовершеннолетних. Суд назначил ему наказание в виде ареста сроком на сутки, а также исправительные работы на срок 40 часов, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Напомним, судебные приставы посетили на дому порядка 400 неплательщиков. Каждому из них предложили в добровольном порядке погасить имеющуюся задолженность. Согласились не все. В итоге составлено 30 актов описи и ареста имущества должников, а также 55 протоколов за неуплату средств на содержание несовершеннолетних. В ходе мероприятия взыскана задолженность на общую сумму 6 млн 786 тыс. рублей.

Показать еще