Кубанские Новости
Общество

На Кубани главу районного управления ПФР оправдали по делу о превышении должностных полномочий

На Кубани главу районного управления ПФР оправдали по делу о превышении должностных полномочий
Фото: pixabay.com

Начальник Управления ПФР в Щербиновском районе оправдана в превышении должностных полномочий.

Из обвинительного заключения следовало, что начальник Управления ПФР в Щербиновском районе заключила в 2017 году с предпринимателем договор аренды здания в станице Старощербиновской. При этом стоимость этой аренды не соответствовала рынку.

Кроме того, указывалось на то, что у женщины была возможность разместить отделения в других помещениях, аренда которых была ниже по стоимости.

Ни во время следствия, ни в суде фигурантка вину не признала. Она пояснила, что с момента основания отделения ПФ и до настоящего времени собственными помещениями для размещения служб и приема посетителей управление не располагает. В свою очередь нежилые помещения, в которых должно размещаться отделение ПФР, должны соответствовать требованиям законодательства.

Других вариантов, как заключить аренду нежилых помещений с индивидуальным предпринимателем, у управления не было, пояснила женщина

Ее показания в судебном заседании были подтверждены показаниями свидетелей, а также письменными доказательствами, исследованными судом. Рассмотрев материалы дела, Щербиновский районный суд признал женщину невиновной и оправданной в связи с отсутствием в ее действиях признаков состава преступления. Приговор был обжалован в Краснодарский краевой суд.

Изучив доводы апелляционного представления, суд апелляционной инстанции не нашел оснований для изменения приговора. Приговор вступил в законную силу, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Показать еще