Кубанские Новости
Общество

Парту Героя в память о Дмитрии Готовце открыли в гимназии Тихорецка

В тихорецкой гимназии №6 открыли Парту Героя в честь участника спецоперации на Украине Дмитрии Готовце.

В мероприятии приняли участие председатель городского Совета депутатов Сергей Носов, а также родные и близкие, учителя, друзья, одноклассники и земляки погибшего офицера. Парту, за которой сидел Дмитрий Готовец, назвали в его честь.

- Известно, что Дмитрий был спортсменом, играл в КВН, участвовал в «Юнармии» и почетном карауле «Вахта памяти». Родные поделились, что он всегда мечтал стать офицером. В 2021 году тихоречанин с красным дипломом окончил Московское Высшее Общевойсковое командное орденов Жукова, Ленина, Октябрьской Революции краснознаменное училище (МВОКу). Два раза участвовал в параде на Красной Площади в День Победы, - рассказал Сергей Носов.

В феврале этого года Дмитрий уехал на Украину, чтобы участвовать в спецоперации. 6 мая его похоронили в Тихорецке.

- Выражаю свои глубокие соболезнования родным и близким офицера. Наш героический земляк отдал свою молодую жизнь ради мира и безопасности своей страны и ее народа. Мы всегда будем помнить этот подвиг, - говорит Сергей Носов.

Ранее в школе №2 Тихорецка открыли Парту Героя в честь погибшего во время специальной операции на Украине Максима Светленко.

Напомним, проект «Парта Героя» направлен на сохранение исторической памяти, создание условий для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему нашей страны.

Показать еще