Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре вырос спрос на грумеров, ветеринаров и зоонянь

В Краснодаре вырос спрос на грумеров, ветеринаров и зоонянь
Фото: pixabay.com

В Краснодаре вырос спрос на услуги специалистов по уходу за домашними животными.

Спрос на услуги по уходу за питомцами в апреле 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Краснодаре вырос на 52%. Хозяева котов обращаются, в основном, к грумерам (в апреле 2022-го по сравнению с 2021 годом в Краснодаре спрос вырос на 367 процентов) и ветеринарам (+39%).

Многие краснодарцы на время отъезда предпочитают оставлять своих котов в привычной домашней обстановке, поэтому владельцы активнее обращаются к зооняням. В апреле этого года спрос на их услуги в Краснодаре увеличился на 41%.

Хозяева собак стали активнее обращаться к профессиональным специалистам по дрессировке своих питомцев. За год по стране спрос на кинологов вырос на 37%. А профессиональных дрессировщиков в Краснодаре искали на 27% чаще.

Также в Краснодаре на 88% вырос спрос на услуги выгульщиков. Любители собак также стали чаще пользоваться услугами по передержке: спрос в Краснодаре вырос на 44%.

Исследование провели «Авито Услуги».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с приближением лета и параллельным снятием ковидных ограничений в салонах и залах становится больше клиентов: у работодателей возникла необходимость в найме новых сотрудников. В Краснодаре на 48 процентов чаще стали искать администраторов салонов красоты, тренеров - на 41%, мастеров по маникюру - на 12%.

Показать еще