Кубанские Новости
Общество

В России создадут единую детско-молодежную организацию

В России создадут единую детско-молодежную организацию
Фото: pexels.com

Она будет напоминать пионерию времен СССР.

19 мая, в день 100-летия пионерской организации, в Государственную думу планируется внести законопроект о создании в стране единой детско-молодежной организации. Как рассказала глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина, авторы инициативы пока не пришли к единому мнению о названии будущей организации, но убеждены в необходимости ее создания. По своей структуре она должна будет напоминать пионерию времен Советского Союза.

Эксперты, директора школ и родители видят у детей потребность объединяться со сверстниками из других школ и городов в группы по интересам и устремлениям, пишут «Известия». Однако при этом новое движение обязательно должно оставлять школьникам возможность самовыражаться и самостоятельно формулировать цели.

Идею предложили президенту участники конкурса «Большая перемена» на заседании наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей». Владимир Путин инициативу поддержал.

Детям, которые участвуют в «Юнармии», в Российском движении школьников, в «Большой перемене» и других объединениях, предложили возможности для развития, поддержки их проектов, туризма.

Как считает директор Института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина, желание проводить время со сверстниками за рамками школьного класса у современных школьников есть. Особый интерес они проявляют к летним сменам в федеральных детских центрах «Артек», «Орленок», «Океан».


Показать еще