Кубанские Новости
Общество

Житель Кубани выплатил долг по алиментам в 1,2 млн, чтобы вернуть водительские права

Житель Кубани выплатил долг по алиментам в 1,2 млн, чтобы вернуть водительские права
Фото: Юрий Ходзицкий

Житель Кубани погасил миллионную задолженность по алиментам, чтобы вернуть водительское удостоверение.

В Павловском районе мужчина задолжал по алиментам 1 млн рублей. В рамках исполнительного производства судебными приставами реализован весь комплекс мер принудительного исполнения.

Самой эффективной из них стало ограничение прав должника на вождение транспорта. На мужчину, чья профессиональная деятельность тесно связана с управлением автомобилем, это ограничение оказало нужный эффект.

Через несколько дней после вынесение соответствующего постановления должник погасил в общей сложности 1 млн 207 тыс. руб. предоставил судебному приставу документы, подтверждающие факт оплаты, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Напомним, судебные приставы на Кубани посетили на дому порядка 400 неплательщиков. Каждому из них предложили в добровольном порядке погасить имеющуюся задолженность. Согласились не все. В итоге составлено 30 актов описи и ареста имущества должников, а также 55 протоколов за неуплату средств на содержание несовершеннолетних. В ходе мероприятия взыскана задолженность на общую сумму 6 млн 786 тыс. рублей.

Показать еще