Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске прошли соревнования по адаптивной верховой езде

В мае в конно-спортивной школе «Пегас» в станице Раевской состоялись соревнования по паралимпийской выездке и специальной олимпиаде.

Почетным гостем соревнований стал председатель комиссии по доступной, комфортной и безопасной среде Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека, Краснодарского краевого общественного движения по защите прав и интересов инвалидов «Содружество» Павел Снаксарев. В соревнованиях приняли участие пять спортивных пар из сочинской команды АНО «Иппоцентр» Маргарита» и семь пар из новороссийской школы «Пегас».

– Межмуниципальные соревнования в различных видах спорта, в том числе с адаптационной направленность помогают спортсменам с различной патологией здоровья и инвалидностью прекрасно существовать в обществе, - прокомментировал Павел Снаксарев.

Он отметил, что конный спорт и адаптационная езда наиболее ярко показывают качество совместного соревновательного процесса между животным и наездником.

По итогам турнира судьи назвали имена победителей. Медали и дипломы юным спортсменам вручили Павел Снаксарев и директор конного клуба «Пегас» Валерий Чирков.

Павел Снаксарев высоко оценил организацию соревнований и инфраструктуру конной школы. Однако рядом с клубом нет остановки общественного транспорта, отметил он.

– Комплекс внесен госпрограмму края по доступной среде, но доступная среда в нем и к нему отнесена, почему-то, к 2024 году. Так же не решена проблема остановочного пункта вблизи клуба «Пегас». Спуск вроде есть, им пользуются четыре огромных предприятия и клуб, но он не оформлен документально и привязки остановочного пункта нет. Дети с ОВЗ и инвалидностью идут к клубу по трассе и зимой, и летом, в дождь и снег 1100 метров. О какой безопасности на трассе на этом участке может идти речь, когда мы говорим о более 200 человек, – добавил он.

Показать еще