Кубанские Новости
Общество

Винодельня «Галицкий и Галицкий» выпустит собственное шампанское и «ледяное вино»

Винодельня «Галицкий и Галицкий» выпустит собственное шампанское и «ледяное вино»
Фото: pixabay.com

Винодельня «Галицкий и Галицкий» в 2022-2023 годах выпустит собственное шампанское и «ледяное вино».

В планах компании также создание туристических троп на своих виноградниках и строительство новой винодельни. Об этом рассказал совладелец ООО «Русский терруар» Сергей Галицкий-младший.

- Можем рассказать о новых винах, которые скоро появятся. То есть это не просто новые винтажи. Это принципиально новые истории - игристые вина, айс вайн* и неббиоло. Это ближайшее будущее: айс вайн, думаю, будет в этом году, игристое - в начале следующего и года через полтора - неббиоло, - поделился он в интервью, размещенном в Telegram-канале Galitsky&Galitsky.

(*Ледяное вино - десертное вино, созданное из винограда, замороженного на лозе естественным путем).

Напомним, Сергей Галицкий занялся производством вина в 2016 году, когда зарегистрировал бренд «Русский терруар». Его партнером по бизнесу стал - брат жены. Основная часть виноградников была заложена в 2010 году под Анапой.

Галицкому принадлежит 51% в уставном капитале «Русского терруара». Торговую марку для своего вина «Галицкий&Галицкий» компания зарегистрировала в Роспатенте в апреле 2018 года. Год спустя «Русский терруар» подал новую заявку на торговую марку Cosaque. Под этим брендом могут выпускаться аперитивы, водка, джин, ликеры, настойки и другие алкогольные напитки, кроме пива.

Показать еще