Кубанские Новости
Общество

Глава Росприроднадзора назвала возможные причины гибели дельфинов в Черном море

Глава Росприроднадзора назвала возможные причины гибели дельфинов в Черном море
Фото: vk.com/delfacenter

Глава ведомства Светлана Радионова сообщила, что большая часть погибших и пострадавших дельфинов относится к виду азовок.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова отметила большое число случаев гибели дельфинов на побережье Черного моря. В качестве одной из возможных причин она упомянула вирус.

Сообщила также, что рядом с Геленджиком были взяты пробы воды - анализ не показал превышения концентрации загрязняющих веществ.

- По нашей информации, большая часть пострадавших дельфинов относится к виду азовок. В период миграции они подходят близко к берегу и получают травмы от попадания в рыболовные сети, что также может быть причиной гибели, - написала 23 мая в своем телеграм-канале Светлана Радионова.

Она добавила, что в Институте проблем экологии и эволюции им. Северцова, куда был отправлен запрос, заверили, что популяциям азовок, белобочек и афалин в настоящее время ничего не угрожает.

- Мы как Служба пристально следим за ситуацией. Стараемся оказать помощь, даже если защита требуется некраснокнижным видам, которые находятся вне полномочий Росприроднадзора, - акцентировала глава природоохранного ведомства. - Будем отслеживать новые подобные случаи и при необходимости принимать меры.

Напомним, случаи гибели дельфинов были зафиксированы в Анапе, Геленджике и Сочи.

Показать еще