Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара прокомментировал ситуацию с вырубкой деревьев при реконструкции Николаевского бульвара

Мэр Краснодара прокомментировал ситуацию с вырубкой деревьев при реконструкции Николаевского бульвара
Фото: pixabay.com

Андрей Алексеенко сообщил, что работу подрядчика, вырубившего деревья на Николаевском бульваре, проверят.

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко сообщил 23 мая в своем телеграм-канале, что работу подрядчика, вырубившего деревья на Николаевском бульваре в микрорайоне Гидростроителей, проверят в ближайшее время на соответствие проекту.

- Реконструкция Николаевского бульвара – это яркий пример того, как на ровном месте хорошее дело превратили в проблему. Почему-то подрядчик начал вырубку не только аварийных, но и, как считают горожане, здоровых деревьев. Это сразу же вызвало бурю возмущений местных жителей. Их реакцию на эти действия можно понять. И без внимания мы эту ситуацию не оставим, - написал Алексеенко.

Он подчеркнул, что работу подрядчика проверят и дадут соответствующую оценку.

- Вместо вырубленных деревьев в рамках благоустройства подрядчик планировал высадить более 400 аллейных деревьев и 45 тысяч кустарников. Но мы должны понимать, что заменить многолетние деревья мы не сможем, их надо максимально сберечь. И с умом подходить к любым действиям. Особенно если потом уже ничего нельзя будет исправить, - добавил мэр.

Известно, что из числа местных жителей создана инициативная группа. 23 мая проходит ее первая встреча с представителями городской администрации. Идёт осмотр деревьев и анализ целесообразности их вырубки.

Напомним, на реконструкцию Николаевского бульвара выделили 262 млн рублей. Около 202 миллионов рублей - из федерального, 8,5 миллионов рублей - из регионального и 52,5 миллионов рублей - из местного бюджетов.

Как сообщалось ранее, подрядчиком для благоустройства Николаевского бульвара по итогам конкурса стала компания ООО «Векстрой-Юг». Она должна выполнить работы на первой очереди зеленой зоны в микрорайоне Гидростроителей - по ул. Автолюбителей от ул. Невкипелова до ул. Валерия Гассия.

Показать еще