Кубанские Новости
Общество

Мурат Кумпилов: «Проделан большой объем работы»

Мурат Кумпилов: «Проделан большой объем работы»
Мурат Кумпилов
Фото: Алексей Гусев

Глава Адыгеи выступил с отчетом об итогах работы кабинета министров республики в 2021 году на Х заседании Госсовета-Хасэ.

Доклад содержал ключевые результаты деятельности по различным аспектам социально-экономического развития республики, по мероприятиям госпрограмм и нацпроектов. «Проделан большой объем работы. Одним из ориентиров правильности нашей деятельности стала оценка президента РФ», – отметил глава республики.

Кумпилов также подчеркнул, что в ходе встречи, которая состоялась в прошлом году, Владимир Путин поддержал новые предложения региона и дал положительную оценку проводимым в Адыгее преобразованиям. Такая оценка, по словам главы региона, – результат совместных усилий всех ветвей и уровней власти региона, тесного взаимодействия общества, власти и бизнеса.

Анализируя результаты деятельности Кабмина республики в 2021 году, Кумпилов обозначил приоритеты дальнейшей работы органов власти республики, указал на точки роста и направления, требующие усиления.

– Прежде всего, обратил внимание собравшихся на текущую ситуацию в нашей стране. Россия подверглась беспрецедентному давлению извне. Руководством страны было сделано все, чтобы решить вопрос мирными, политическими способами и не допустить военных действий. Президент принял единственно правильное решение. Абсолютное большинство россиян поддерживает Владимира Путина, – добавил глава республики.

Он подчеркнул, что сейчас задача управленческих команд в регионах – как можно быстрее адаптировать экономику к новым реалиям и обеспечить ее дальнейшее развитие. Основой для этого должны послужить достигнутые результаты.

– Весь прошлый год, несмотря на сложности, связанные с пандемией, мы продолжали реализовывать запланированные мероприятия национальных проектов, государственных программ, индивидуальной программы социально-экономического развития республики, а также в рамках 100-летия государственности Адыгеи, – сказал глава республики.

Показать еще