Кубанские Новости
Общество

Ростуризм оценил доступность летнего отдыха у Черного моря

Ростуризм оценил доступность летнего отдыха у Черного моря
Фото: Станислав Павлов

По данным ведомства, недельный тур на двоих на курортах Крыма и Кубани можно купить от 30 тысяч рублей.

Как сообщает Ростуризм, в стране достаточно доступных туров на лето. Так, например, у турагентов можно забронировать на конец июня недельное проживание в трехзвездочном отеле на Черном море - Крыму или Краснодарском крае - с трехразовым питанием за 30-40 тыс. рублей на двоих. Туры в Сочи на неделю с перелетом, но без питания, стартуют от 29 тыс. рублей на двоих.

Уточняется, что «Аэрофлот» запустил дополнительные рейсы в Сочи из нескольких регионов. На этих же рейсах будет формировать туры один из крупных туроператоров.

Кроме того, на лето по южным направлениям увеличено количество дополнительных поездов: в Краснодарский край перевозки вырастут на 15%.

Также в этом сезоне существенно возросла популярность автомобильных путешествий. Причем черноморские курорты посещают на машинах не только туристы из отдаленных регионов, но и из соседних – их привлекают скидки на проживание.

В Ростуризме добавили, что в большинстве регионов рост цен на туры и гостиничные услуги в стране не превышает уровня инфляции. Отдельно цены могут расти на премиальный сегмент 4 и 5 звезд, которых в стране остро не хватает.

Показать еще