Кубанские Новости
Общество

Власти Анапы начали готовиться к наплыву автотуристов летом-2022

Власти Анапы начали готовиться к наплыву автотуристов летом-2022
Фото: администрация Анапы

Власти Анапы начали расширять улицы в преддверии курортного сезона.

В связи с временным закрытием аэропорта в период курортного сезона прогнозируется увеличение автотранспортной нагрузки. Основной поток туристов перенаправлен на ж/д транспорт. Количество вагонов увеличено в 2 раза. В расписание включены 19 дополнительных составов в мае, 32 - в июне.

Для разгрузки городских улиц и повышения их пропускной способности в преддверии курортного сезона предпринят ряд мер. Организовано одностороннее движение по улицам в районе «Красной Площади», расширен еще один участок улицы Ленина, выполнен ремонт Пионерского проспекта, расширены и заасфальтированы Красноармейская и Народная. Ведется ремонт Первомайской. Совместно с краевым минтрансом готовятся проекты организации кругового движения на Супсехском шоссе в районе улицы Аэродромной и на Анапском шоссе в районе улиц Шевченко и Мирной.

- До конца года мы обязаны обеспечить стабильную альтернативу въезда и выезда из города. Улицу Мирную предстоит соединить с Анапским шоссе через 2-ю Шевченко, а затем обустроить проезд в направлении Супсехского шоссе, - цитирует Василия Швеца пресс-служба мэрии Анапы.

Показать еще