Кубанские Новости
Общество

ДГТУ оплатит обучение лучшим абитуриентам

ДГТУ оплатит обучение лучшим абитуриентам
Фото: ДГТУ

Донской государственный технический университет продолжит компенсировать обучение студентов за счет средств университета по механизму «Зеленая волна». Воспользоваться им смогут поступающие на очную форму обучения по результатам ЕГЭ.

Механизм «Зеленая волна» предполагает стопроцентную компенсацию вузом стоимости платных образовательных услуг по основным образовательным программам высшего образования абитуриентам, которые наберут высокие баллы, но не смогут поступить на бюджет ввиду большого конкурса на направление, а также поступающим по направлениям подготовки бакалавриата и специалитета, где бюджетных мест не предусмотрено.

– Если вы набрали высокие баллы ЕГЭ или являетесь участниками либо призерами олимпиад, но не смогли поступить на бюджет, то для вас есть еще одна возможность обучаться в ДГТУ без оплаты «Зеленая волна», – пояснила проректор по учебной работе и непрерывному образованию Светлана Пономарева.

Всего в рамках программы будет выделено 297 мест.

В новом 2022/2023 учебном году перечень направлений и специальностей, на которые можно будет поступить по механизму «Зеленая волна», дополнят информатика и вычислительная техника, наноинженерия, фармация, народная художественная культура, социально-культурная деятельность, музыкальное искусство эстрады и теология.

Действие механизма «Зеленой волны» может быть продлено до конца обучения. Для этого необходимо учиться на «хорошо» и «отлично». Немаловажно для абитуриента отсутствие дисциплинарных взысканий в течение всего периода обучения.

Чтобы воспользоваться механизмом «Зеленая волна», необходимо подать заявление на прием лично или через сайт, далее представить оригинал документа об образовании, затем с 10 июня по 3 августа 2022 г. подать заявление на участие в конкурсе через личный кабинет абитуриента. Для подтверждения статуса участника потребуется представить соответствующие документы с положительными результатами участия в олимпиадах и других аттестационных мероприятиях.

Новая практика предусмотрена в определении ключевого показателя отбора: теперь в первую очередь будут учитываться участие и призовые места в олимпиадах и средний балл поступающих, а не порядковый номер.

С полным перечнем направлений подготовки, по которым предполагается снижение стоимости платных образовательных услуг по механизму «Зеленая волна», а также с другими деталями действия данной программы можно ознакомиться по ссылке.

Показать еще