Кубанские Новости
Общество

Путин поручил обеспечить железнодорожные перевозки на курорты Черного моря

Путин поручил обеспечить железнодорожные перевозки на курорты Черного моря
Фото: РЖД

Президент напомнил, что многие россияне планируют летом отдохнуть на море, а некоторые южные аэропорты временно закрыты.

Российские власти должны обеспечить необходимый объем пассажирских железнодорожных перевозок к черноморским курортам на фоне закрытия аэропортов Юга России, причем такое сообщение должно работать без сбоев. Об этом 24 мая заявил на профильном совещании президент РФ Владимир Путин.

Глава государства напомнил, что многие россияне собираются летом отдохнуть на море - в Крыму или Краснодарском крае - а большинство южных аэропортов временно закрыты.

- В результате вырос спрос на железнодорожные билеты. Я знаю, что РЖД уже запустили дополнительные поезда из центральной части страны на Черное море. Очень важно, чтобы в летний период пассажирское сообщение в этом направлении работало четко, стабильно, без сбоев и в нужном объеме, - цитирует ТАСС Владимира Путина.

Напомним, железнодорожное сообщение между Адлером и Белгородом откроется с 30 мая. А поезда из Нальчика в Новороссийск и Адлер запустят со 2 июня.

Показать еще