Кубанские Новости
Общество

YouTube не собирается уходить из России

YouTube не собирается уходить из России
Фото: pixabay.com

Генеральный директор видеосервиса Сьюзан Воджицки сообщила, что YouTube считает важным обеспечивать россиянам доступ к независимой информации и намерен продолжать работу в России.

– Мы видим в этом конфликте, что информация действительно играет важную роль. Это причина, по которой мы еще работаем в России. Мы считаем, что важно доставлять в Россию независимые новости, - сказала Сьюзан Воджицки на форуме в Давосе.

Гендиректор видеохостинга также отметила, что в настоящее время YouTube в может использоваться также для гуманитарных целей, например, для организации дистанционного обучения детей или оказанию медицинской помощи в полевых условиях, пишет ТАСС.

Ранее глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что в России не планируют закрывать YouTube.

По его словам, полная блокировка – это крайняя мера, и к этому времени у России должна быть своя, конкурентоспособная альтернатива. Но она должна появиться и развиваться в конкурентной борьбе, а не выскочить только потому, что закрыли YouTube.

Ранее ведомство обвинило видеохостинг в распространении фейковых новостей о специальной военной операции, другого деструктивного контента и в цензуре. С 2020 года выявлено порядка 70 случаев ограничения доступа как к целым аккаунтам, так и к отдельным материалам российских youtube-каналов.

Показать еще