Кубанские Новости
Общество
Евгения Яковенко

Когда одна минутка значит больше, чем года: фонд «Край добра» запускает благотворительную акцию в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями

Когда одна минутка значит больше, чем года: фонд «Край добра» запускает благотворительную акцию в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями

Благотворительная онлайн-акция «1 Минута на добро» состоится накануне Международного дня защиты детей.

В Благотворительный фонд «Край добра» ежедневно обращаются за помощью десятки кубанских семей. По словам его руководителя Яны Сторожук, задача фонда – сделать все необходимое, чтобы у каждого ребенка, который борется с коварным недугом, была надежда на выздоровление и жизнь без боли. Регулярно «Край добра» проводит акции в поддержку таких детей. Благотворительное мероприятие организовано и в преддверии Международного дня защиты детей.

– Логично, что 1 июня мы проводим такую акцию. Хотя защите детей мы посвящаем каждый день. Это основная работа фонда. Но 1 июня мы решили еще раз напомнить жителям Краснодарского края, что есть ребята, которые сегодня лежат в больнице и борются с тяжелыми диагнозами, – рассказала «КН» руководитель «Края добра» Яна Сторожук. – Этим детям и их семьям очень сложно, особенно в нынешнее экономически непростое время. Так как часто на лечение и последующее восстановление требуются значительные суммы. А у родителей в силу разных объективных причин таких денег нет. Если каждый задумается об этом, мы обязательно сможем помочь этим больным детям. Выбирая название акции, мы хотели сказать о том, что всего одной минуты порой достаточно, чтобы помочь ребенку и кардинально в лучшую сторону изменить детскую жизнь. В сутках более тысячи минут. Выделите всего одну, чтобы поддержать больных ребят. Размер пожертвований здесь не важен. Главное, если мы все вместе подключимся к акции, то обязательно поможем кому-то встать на ноги, кому-то начать слышать, кому-то начать курс реабилитации.

Кстати, фонд «Край добра» запустил новый сайт – kraydobra.ru. Это мобильный и современный интернет-ресурс, на котором легко найти всю информацию об акции. Кнопка «участвовать» доступна на главной странице. На сайте можно прочитать истории детей, которым сегодня требуется помощь. Можно сделать пожертвование на любую сумму для конкретного ребенка или перечислить средства в фонд, который в дальнейшем направит их на помощь больным ребятам.

Яна Сторожук рассказала также, что помимо акции в День защиты детей будут проведены телевизионные и радиоспецэфиры.

– На канале «Кубань 24» мы будем рассказывать о детях, которым необходима помощь. Гостями студии также станут благотворители. А на радио «Казак FM» в течение всего дня будет проходить спецэфир «Добрая среда». Мы посвятим его ребятам, которые нуждаются в поддержке. Некоторые из этих детей придут в гости прямо в радиостудию и проведут вместе с нами эфир, выступят в роли ведущих. По традиции, мы также будем поздравлять ребят, которые лежат в детской краевой больнице. Для них благотворители сделают настоящий праздник. Будет развернут волшебный город с красочными шатрами, мастерскими, викторинами, конкурсами и призами. Постараемся подарить детям яркие эмоции и хорошее настроение, – поделилась руководитель фонда «Край добра».

Справка «КН»

«Край добра» – крупнейший и один из самых известных благотворительных фондов, помогающих больным детям на Кубани. С 2015 года он работает, чтобы спасать детские жизни и помогать тяжелобольным ребятам и их семьям. За это время поддержку получили 7793 семей и 37 организаций на сумму свыше 337 млн рублей.

Подопечные фонда борются с самыми разными заболеваниями: онкологией, ДЦП, диабетом, нарушениями зрения, слуха, поражениями центральной нервной системы, редкими генетическими недугами и последствиями сложнейших травм.

Из собранных средств «Край добра» оплачивает проведение таким детям хирургических операций, курсы реабилитации и обследования, приобретает жизненно необходимые препараты, медицинские приборы, технические средства реабилитации, авиа- и ж.д. билеты к месту лечения ребенка.


Показать еще