Кубанские Новости
Общество

Мэрия Анапы продолжает отстаивать земли сельхозназначения

Мэрия Анапы продолжает отстаивать земли сельхозназначения
Фото: t.me/anapaofficial

Администрация курорта судится с собственниками участков в селе Варваровка, чтобы не допустить жилой застройки на плодородной земле.

Как сообщили в пресс-службе администрации Анапы, на участке ценной плодородной земли в селе Варваровка может появиться большой коттеджный посёлок. Чтобы не допустить жилой застройки территории, не обеспеченной инфраструктурой, и сохранить сельскохозугодья, мэрия судится с собственниками участков.

Сначала у массива был один собственник, в 2014 году он решил изменить вид разрешенного использования земли на садовое и дачное хозяйство. Его заявление было одобрено, однако прокуратура провела проверку и вынесла представление отменить постановление. Участки снова перевели в землю сельхозназначения. Собственник подал в суд, но все решения были приняты в пользу мэрии.

- Собственник, зная, что строительство на данном участке запрещено, все равно разделил на мелкие кадастры данную землю и осуществляет продажу. В настоящее время здесь ведется строительство. Муниципальным контролем проведена проверка по обращениям граждан, в адрес правового управления поступило восемь материалов, по которым подготовлены исковые заявления. Они направляются в суд, накладываются обеспечительные меры в виде запрета регистрационных сделок, в виде арестов земельных участков и запрета строительства, - прокомментировала начальник правового управления администрации Анапы Светлана Тарасова.

Уточняется, что согласно правилам землепользования и застройки на этой территории строительство домов не предусмотрено. Всё, что здесь возводится - незаконно.

Показать еще