Кубанские Новости
Общество

Краснодарка Анна Малова попала в топ-30 перспективных молодых россиян от Forbes

Краснодарка Анна Малова попала в топ-30 перспективных молодых россиян от Forbes
Анна Малова
Фото: t.me/os_vmeste

Соосновательница благотворительного проекта «Открытая среда» Анна Малова из краевой столицы стала победительницей ежегодного рейтинга «30 до 30».

Анна Малова была представлена в номинации «Социальные практики». За жительницу краевой столицы проголосовал экспертный совет, а также читатели журнала. Всего в рейтинге представлено 10 номинаций - спорт, музыка, предприниматели, искусство и другие - в каждой были определены по три победителя.

Анне Маловой 26 лет. Она заинтересовалась проблемами людей с аутизмом еще подростком. Ее младший брат был болен, и, пытаясь помочь своим родителям, девушка столкнулась с недостатком информации о расстройствах аутистического спектра (РАС) и специалистов, готовых помочь. Сначала месте с единомышленниками Анна создала посвященный заболеванию сайт «Аут.Инфо». Потом девушка работала в благотворительной организации «Синяя птица». Позже создала киноклуб для детей с аутизмом, который вырос в проект «Открытая среда». Сейчас на попечении фонда находятся более 150 семей, которые регулярно получают гуманитарную и психологическую поддержку.

– Для меня очень важна эта победа. Она означает, что не только я достигла определенного успеха, но и все наши ребята, их родители и все наши проекты тоже победили, тоже услышаны и увидены. Это безумно круто. Я думаю, что благодаря этой победе мы добьемся новых, больших и классных результатов, – прокомментировала Анна Малова.

Показать еще