Кубанские Новости
Общество

Мэрия Краснодара обратится в суд с апелляцией по делу дольщиков ЖК «Карандаш»

Мэрия Краснодара обратится в суд с апелляцией по делу дольщиков ЖК «Карандаш»
Фото: pixabay.com

Жилой комплекс по ул. Фабричной в краевой столице готов, но из-за отклонения от выданного разрешения на строительство его не могут ввести в эксплуатацию.

Строительная готовность жилого комплекса «Карандаш», который расположен по улице Фабричной, 4, 100%. Однако есть отклонения от выданного разрешения на строительство.

– В сложившейся ситуации виноват застройщик, который не устранил предписание Госстройнадзора о приведении объекта в соответствие проектной документации. Соответственно, жилой комплекс не могут ввести в эксплуатацию. Вопрос решается в судебном порядке, – прокомментировали в краевом оперштабе.

Отмечается, что дольщики подали коллективный иск о признании права собственности на жилые помещения в Первомайский районный суд Краснодара. 18 состоялось заседание, на котором им отказали в удовлетворении исковых требований. К делу подключилась городская администрация.

– Для помощи дольщикам мэрия Краснодара обратится в Краевой суд с апелляцией, – добавили в оперштабе.

Напомним, в Краснодаре до конца года планируют сдать 22 долгостроя. Сегодня на территории краевого центра 111 долгостроев, которые включены в региональную дорожную карту. Восстановить права дольщиков большинства проблемных домов планируется за счет средств федерального Фонда развития территорий.

Показать еще