Кубанские Новости
Общество

Миллиард рублей на закупку новых трамваев поступил в бюджет Краснодара

Миллиард рублей на закупку новых трамваев поступил в бюджет Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За эти средства планируют приобрести низкопольные трамваи с мощными кондиционерами.

Средства выделены из регионального бюджета для продолжения программы обновления подвижного состава городского электротранспорта, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

- Объем городского бюджета на текущий год увеличен более чем на 2,6 млрд рублей за счет поступлений из краевой казны, самая весомая субсидия - в один миллиард рублей - поступила на обновление подвижного состава городского электротранспорта. Сегодня мы её, так сказать, официально «принимаем» в городской бюджет, - сказал директор городского департамента финансов Александр Чулков во время заседания городской Думы.

Уточняется, что в июне будет запущен электронный конкурс по выбору поставщика вагонов. В июле планируется заключить контракт, по которому для города приобретут низкопольные трамваи с мощными кондиционерами.

Трамвайная сеть города состоит из 16 маршрутов. На линии ежедневно выходят 228 вагонов, 103 из которых - новые. Они закуплены за счет краевого финансирования в 2019 - 2021 годах.

Напомним, губернатор Вениамин Кондратьев в январе 2022 года - во время первого расширенного планерного совещания - поручил направить 1 млрд рублей на обновление трамвайного парка Краснодара. Всего с 2019 года по решению главы региона из краевого бюджета Краснодару на эти цели выделили 3 млрд рублей.

Показать еще