Кубанские Новости
Общество

Около 40 экскурсионных маршрутов подготовили в Туапсинском районе к курортному сезону

Около 40 экскурсионных маршрутов подготовили в Туапсинском районе к курортному сезону
Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

Отдыхающим рекомендуют увидеть дольмены, прогуляться по лесопарку Кадош и к скале Киселева, подняться на горы Индюк и Два Брата.

К новому курортному сезону в Туапсинском районе подготовили около 40 экскурсионных предложений. Турфирмы, а их на курортной территории 23, рекомендуют посетить дельфинарии и океанариум, крокодиловую ферму и веревочный парк, музеи, дольмены, а также прогуляться по лесопарку Кадош, увидеть самую знаменитую достопримечательность - скалу Киселева, подняться на горы Индюк, Два Брата и многое другое.

Как уточнили в пресс-службе администрации Туапсинского района, на курорте не только разрабатывают новые маршруты, но и восстанавливают забытые. В их числе - «Тенгинская тропа», «Большая Ново-Михайловская тропа», «Царская эпоха». Протяженность последнего составляет более 13 километров. Он начинается в поселке Новомихайловском, проходит через памятник архитектуры «Крепость Никопсия», дачу Суворина, мыс Агрия, водопад Девичья коса и заканчивается в поселке санатория «Агрия».

Туристам предлагают также посетить усадьбы, где можно не только отдохнуть, но и порыбачить, попробовать себя в роли фермера, покататься на лошадях.

Показать еще