Многие чувствуют сонливость после обеда. Некоторые исследователи говорят, что после еды организм вырабатывает серотонин, который и является причиной слабости.
Индийский врач Бхакти Капур говорит, что употребление корицы в небольших количествах может помочь справиться с упадком сил после еды.
– Половина чайной ложки порошка корицы поможет вам быстро взбодриться после обеда. Корица регулирует уровень сахара в крови. Она чрезвычайно полезна для всех, у кого диабет и резистентность к инсулину, – рассказала она.
Лечебные свойства корицы, богатой антиоксидантами, известны тысячи лет. Ее используют для предотвращения сердечных заболеваний, балансировки гормонов. При этом важно употреблять специю регулярно, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.
– Корица дает вам дополнительный заряд энергии, особенно в сочетании с кофеином. Корица поддерживает стабильный уровень сахара в крови, и помогает стабилизировать уровень энергии, предотвращая всплеск сахара и усталость, которые могут произойти из-за плотных закусок, – отметила Капур.
Бхакти Капур перечислила преимущества корицы для здоровья, подтвержденные научными исследованиями
Много антиоксидантов;
Помогает снизить риск сердечных заболеваний;
Улучшает чувствительность к гормону инсулину;
Снижает уровень сахара в крови и обладает мощным антидиабетическим действием.
Диетолог предлагает несколько простых способов добавить корицу в свой рацион для улучшения общего самочувствия
Используйте корицу и немного молока в кофе вместо сахара и искусственных сливок. Просто посыпьте щепоткой корицы овсянку, пшеничный тост или йогурт.
Положите чайную ложку корицы в чашку травяного чая.
Добавьте немного корицы в масло или сыр, которые вы используете для приготовления пищи, чтобы получить уникальный и интересный вкус.