Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Природный энергетик: врач рассказала, какое количество корицы быстро избавляет от сонливости

Природный энергетик: врач рассказала, какое количество корицы быстро избавляет от сонливости
Особенно после обеда многих клонит в сон.
Фото: pexels.com

От дневной сонливости диетолог предложил употреблять корицу. Главное, знать, когда, сколько и в каких случаях надо есть эту специю.

Сколько надо корицы

Многие чувствуют сонливость после обеда. Некоторые исследователи говорят, что после еды организм вырабатывает серотонин, который и является причиной слабости.

Индийский врач Бхакти Капур говорит, что употребление корицы в небольших количествах может помочь справиться с упадком сил после еды.

– Половина чайной ложки порошка корицы поможет вам быстро взбодриться после обеда. Корица регулирует уровень сахара в крови. Она чрезвычайно полезна для всех, у кого диабет и резистентность к инсулину, – рассказала она.

Природный энергетик

Лечебные свойства корицы, богатой антиоксидантами, известны тысячи лет. Ее используют для предотвращения сердечных заболеваний, балансировки гормонов. При этом важно употреблять специю регулярно, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

– Корица дает вам дополнительный заряд энергии, особенно в сочетании с кофеином. Корица поддерживает стабильный уровень сахара в крови, и помогает стабилизировать уровень энергии, предотвращая всплеск сахара и усталость, которые могут произойти из-за плотных закусок, – отметила Капур.

Помогает мгновенно взбодриться

Бхакти Капур перечислила преимущества корицы для здоровья, подтвержденные научными исследованиями

  • Много антиоксидантов;

  • Помогает снизить риск сердечных заболеваний;

  • Улучшает чувствительность к гормону инсулину;

  • Снижает уровень сахара в крови и обладает мощным антидиабетическим действием.

Диетолог предлагает несколько простых способов добавить корицу в свой рацион для улучшения общего самочувствия

  • Используйте корицу и немного молока в кофе вместо сахара и искусственных сливок. Просто посыпьте щепоткой корицы овсянку, пшеничный тост или йогурт.

  • Положите чайную ложку корицы в чашку травяного чая.

  • Добавьте немного корицы в масло или сыр, которые вы используете для приготовления пищи, чтобы получить уникальный и интересный вкус.

Показать еще