Кубанские Новости
Общество

26 яхтенных площадок планируют создать в Краснодарском крае

26 яхтенных площадок планируют создать в Краснодарском крае
Фото: pexels.com

Они появятся на Черноморском и Азовском побережье региона.

– Концепция развития яхтенного туризма, который тоже есть в Краснодарском крае, предполагает 26 площадок на территории Черноморского побережья и Азовского побережья, Краснодарского края, гостевых марин, причала и марин современного уровня, – цитирует «Крым 24» президента Черноморской ассоциации развития яхтенного туризма Константина Муругова.

Он отметил, что сейчас возводится марина европейского уровня в Геленджике на 300 мест. По его словам, основные гидротехнические сооружения уже построены.

– Есть еще другие проекты, поэтому потихоньку Краснодарский край тоже развивается в части инфраструктуры. И я уверен, что не только Сочи и Геленджик, но у нас еще есть Новороссийск, у нас есть Анапа, у нас есть Туапсинский район, ну и соответственно дальше Азовское побережье. Они там с большим потенциалом для развития марин, - сказал Константин Муругов.

Ранее сообщалось, что яхтенная марина, которая строится в Геленджике сможет принимать первые суда, с третьего квартала 2022 года. Возведение капитальных причалов будет завершено в 2026 году, после чего порт сможет принимать яхты любых размеров. Начало строительства капитальных причалов марины - в 1-й квартал 2022 года. Пропускная способность морского порта составит 19,6 тыс. пассажиров в год.

Еще одну марину планируют создать в районе грузового морпорта Сочи. Стоянка должна быть рассчитана на 600 яхт длиной до 75 метров.

Показать еще