Кубанские Новости
Общество

На заседании Совета при Президенте в Москве обсудили стратегию развития госполитики в отношении казачества

На заседании Совета при Президенте в Москве обсудили стратегию развития госполитики в отношении казачества
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В видеоконференции участвовали 84 региона страны. Краснодарский край представлял вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Участие в совещании приняли помощник Президента РФ Дмитрий Миронов, зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, руководители министерств и ведомств, духовенство, казачество.

Основными вопросами заседания стали выполнение плана мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества, участие казаков в оказании гуманитарной помощи жителям ДНР, ЛНР и освобожденных территорий, развитие казачьего кадетского образования, подготовка к проведению III Всероссийского слета казачьей молодежи, создание Центрального музея российского казачества.

– Кубанское казачье войско ведет сбор новых партий гуманитарной помощи, а также формирует отряды казаков-добровольцев для участия в специальной военной операции. Этой работе уделяем особое внимание, – сообщил Александр Власов.

Он также отметил, что выполнение плана реализации Стратегии на территории Краснодарского края, находится на высоком уровне. Реализуются государственные и муниципальные программы, также Кубанское казачье войско занимает 2 место по количеству казачьих кадетских корпусов, казачьих школ с региональным статусом «казачья образовательная организация», 1 место по количеству школ, реализующих казачью составляющую и 1 место по численности молодежных казачьих организаций, опережая «Всевеликое войско Донское» почти на 100 тыс. человек.

– Опыт Краснодарского края по работе с казачьей молодежью и детьми необходимо масштабировать на другие субъекты страны, где имеются казаки. Недавно Бриньковский казачий кадетский корпус стал лучшим в стране, это еще одно подтверждение результативности региона в данном вопросе, – отметил Дмитрий Чернышенко.

По итогам 2022 года Кубанское казачье войско заняло 1 место по числу казаков, привлеченных к предупреждению и ликвидации ЧС, а также по количеству казаков, охраняющих объекты государственной и муниципальной собственности. Наиболее активно в масштабах страны представители казачества привлекались к охране общественного порядка в Краснодарском Ставропольском краях.

Также на заседании Совета утвердили дату проведения III Всероссийского слета казачьей молодежи. Он пройдет в Калининграде с 11 по 16 октября. Участие в мероприятиях примет делегация Союза казачьей молодежи Кубани во главе с председателем Никитой Дзюбой.

Показать еще