Кубанские Новости
Общество

В краевой столице в районе улицы имени Петра Метальникова построили котельную

В краевой столице в районе улицы имени Петра Метальникова построили котельную
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На объекте установлено мощное отечественное оборудование.

Котельная РОК-3 после ввода в эксплуатацию будет обеспечивать теплом десятки объектов в границах улиц Российской, им. Петра Метальникова, им. Пономаренко. Глава Краснодара Андрей Алексеенко во время рабочего объезда посмотрел новую котельную, обсудил перспективы дальнейшего увеличения мощностей.

— На котельной установлено современное, мощное и, что особенно важно — отечественное оборудование, которое эффективно работает и на других городских котельных. Мощность и надёжность — это важнейшие критерии для стабильного обеспечения ресурсами краснодарцев, — написал в своем Telegram-канале Андрей Алексеенко.

Как рассказал директор по инвестициям ООО «КубаньТеплоИнжиниринг» Александр Смаглюк, общая мощность котельной составит 60 МВт. Строительство разделили на этапы. Уже установлен водогрейный котел Eurotherm мощностью 20 МВт и горелки, всё — отечественного производства. Сдать котельную в эксплуатацию планируется в конце 2022 г., чтобы запустить её в предстоящий отопительный сезон.

В дальнейшем установят еще два котла такой же мощности в комплекте с горелками. Эти работы планируется выполнить в 2023—2024 гг.

Для повышения надежности системы теплоснабжения выполнят закольцовку — соединят между собой резервными тепловыми сетями эту и другие котельные в разных районах города. Это позволит оперативно переключать потребителей при проведении внеплановых работ на сетях, ремонте того или иного оборудования.

РОК-3 будет обеспечивать теплом более 40 объектов, расположенных в границах улиц Российской, им. Петра Метальникова, им. Пономаренко и других. Это дома различной этажности, а также различные социальные объекты.

В этом году в Краснодаре выполнят ремонт более 200 высоковольтных и трансформаторных подстанций, заменят более 3 км сетей теплоснабжения. На встрече с руководителями ресурсоснабжающих организаций Андрей Алексеенко поставил задачу продолжить модернизацию теплосетей и провести качественную подготовку к следующему отопительному сезону.

Показать еще