Кубанские Новости
Общество

В Ростовской области с 30 мая смягчат антиковидные ограничения

В Ростовской области с 30 мая смягчат антиковидные ограничения
Фото: pixabay.com

Общепит на Дону с понедельника начнет работать как и в допандемийные времена.

С 30 мая в Ростовской области снимают все ограничения для предприятий общественного питания. Так, кафе и ресторанам можно будет работать и ночью – с 23.00 до 06.00.

Также в регионе снимают запрет на проведение в ночное время зрелищных мероприятий. Смогут открыться ночные клубы, доковидные правила разрешены кальянным.

- Некоторые послабления введены в масочный режим. Лицевые маски либо респираторы с 30 мая необязательны на рынках, стадионах, на детских площадках, в местах отдыха и на остановках общественного транспорта, - говорится в официальном сообщении на сайте правительства Ростовской области.

Однако в самом общественном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, в магазинах, аптеках и в зданиях органов власти ношение масок по-прежнему обязательно.

Изменения в постановление регионального правительства №272 28 мая утвердил донской губернатор Василий Голубев.

Напомним, в Краснодарском крае с 18 марта отменили ряд антиковидных ограничений. А с 1 мая сняли режим повышенной готовности, который действовал с марта 2020 года. Больше нет запретов на проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек, по заполняемости кинотеатров, театров, концертных и зрительных залов, по времени работы кафе и ресторанов, предприятий общественного питания.

При этом необходимо соблюдать масочный режим.

Показать еще