Кубанские Новости
Общество

Более 80 тыс. рублей: стали известны зарплаты сварщиков на Кубани

Более 80 тыс. рублей: стали известны зарплаты сварщиков на Кубани
Фото: pixabay.com

За год зарплаты сварщиков в Краснодарском крае выросли на 15 тысяч рублей.

Средняя зарплата сварщика на Кубани – более 80 тысяч рублей. За год она выросла на 15 тысяч, сообщает служба исследований HeadHunter.

Уточняется, что с начала 2022 года в России открыто 29 тысяч вакансий сварщиков – это на 34,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На Кубани было размещено более 900 объявлений. Спрос на сварщиков в Краснодарском крае за год вырос на 24%.

- На одну вакансию сварщика в среднем по стране приходится около двух активных резюме при норме в 5-6. Это говорит о дефиците данных специалистов, однако ситуация неравномерная и отличается в зависимости от региона, - говорится в сообщении.

В Краснодарском крае на одну вакансию для такого специалиста приходится всего два резюме.

По сравнению с прошлым годом средние зарплаты, предлагаемые в вакансиях сварщиков, выросли на 12,8 тысячи рублей и составили 99 тысяч рублей по России.

На Кубани сварщики могут рассчитывать на среднюю зарплату в 80,3 тысячи рублей в месяц. Это на 15,3 тысячи больше, чем в прошлом году. Так, в Краснодаре специалисту предлагают зарабатывать до 100 тысяч рублей до вычета налогов, от 70 тысяч готовы платить сварщику-монтажнику в Сочи, до 63 тысяч - в Новороссийске.

Показать еще