Кубанские Новости
Общество

Онищенко оценил риски всплеска заболеваемости COVID-19 в России

Онищенко оценил риски всплеска заболеваемости COVID-19 в России
Фото: Юрий Ходзицкий

Доктор медицинских наук Геннадий Онищенко отметил, что к росту заболеваемости коронавирусом могут привести лишь «катастрофические» мутации.

Оснований для резкого роста заболеваемости COVID-19 в России нет, сообщает 30 мая РИА «Новости», ссылаясь на заместителя президента Российской академии образования, академика РАН, профессора, доктора медицинских наук Геннадия Онищенко.

- Я пока не вижу оснований, чтобы у нас с вами пошел резкий рост, - цитирует ученого информагентство.

Он отметил, что у россиян сформирован смешанный иммунитет – около 18 миллионов человек переболели и более 50 миллионов привились. Если не произойдет «катастрофических» мутаций, то коллективный иммунитет будет защищать жителей страны.

Напомним, за минувшие сутки на Кубани зафиксировали 43 случая заболевания COVID-19. Накануне в крае выявили 70 заболевших.

Как сообщалось ранее, в России перестали выпускать вакцины «Ковивак» и «Эпиваккорона». Заявки из российских регионов на поставку вакцин от коронавирусной инфекции поступают только в отношении «Спутника V», в свою очередь производство вакцин «Ковивак» и «Эпиваккорона» в стране приостановлено.

Показать еще