Кубанские Новости
Общество

В Сочи росгвардейцы уничтожили боеприпас времен Великой Отечественной

В Сочи росгвардейцы уничтожили боеприпас времен Великой Отечественной
Фото: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

Артиллерийский снаряд обнаружил рабочий при разгрузке щебня.

Взрывотехники ОМОН «Зверобой-Юг» Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю обследовали и уничтожили 76 мм артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны, обнаруженный в селе Молдовка Адлерского района.

Его заметил рабочий, когда разгружал щебень, привезенный на территорию частного дома. О своей находке он сообщил в правоохранительные органы. Боеприпас вывезли и уничтожили с соблюдением мер безопасности.

Автор: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

Аналогичный снаряд калибра 75 мм, найденный в станице Григорьевской Северского района во время земляных работ, уничтожили сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН «Пластун», сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.

Фото: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

Напомним, на прошлой неделе в селе Экономическом Крымского района мужчина нашел подозрительный предмет на своем участке во перед строительством дома. Прибывшие на место взрывотехники Росгвардии обследовали территорию и извлекли из земли 15 боеприпасов, 81-мм и 82-мм минометные мины. 105-мм артиллерийский снаряд был обнаружен на соседнем участке.

Показать еще