Кубанские Новости
Общество

«Автодор» представил проект скоростной трассы от Горячего Ключа до Адлера

«Автодор» представил проект скоростной трассы от Горячего Ключа до Адлера
Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii

Компания планирует построить 175-километровую скоростную автодорогу, которая станет дублером существующей А-147 Джубга - Сочи.

«Автодор» представил проект 175-километровой скоростной автодороги от Горячего Ключа до Адлера, которая станет дублером существующей трассы А-147 Джубга - Сочи. Компания разработала технико-экономическое обоснование строительства и представила его на Форуме дорожных инициатив в Сочи.

Как сообщил в своем телеграм-канале глава курорта Алексей Копайгородский, в обсуждении проекта по видеосвязи приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, помощник Президента РФ Игорь Левитин, председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов.

- Для нашего города необходимы масштабные решения. Исторически сложилось, что федеральная автомобильная дорога А-147, проходящая по нашим центральным улицам, является основным транспортным коридором курорта. Ежедневно через Магри к нам въезжает в среднем 70 тысяч машин. И пропускная способность магистрали на отдельных участках давно не соответствует этим показателям, - написал Копайгородский.

Он отметил, что рассматриваются варианты строительства автомагистралей Горячий Ключ-Туапсе-Сочи и Горячий Ключ-Джубга-Сочи с выделением обходов Туапсе, Лазаревского, Сочи и Адлера. По словам мэра курорта, эксперты сходятся во мнении, что приоритетным является участок обхода Адлера. Его протяжённость составляет всего 8,4 километра, но очень сложный рельеф.

Показать еще