Кубанские Новости
Общество

Ежегодный фестиваль «Лучшее - детям!» прошел в Краснодаре

Ежегодный фестиваль «Лучшее - детям!» прошел в Краснодаре
Фото: УМВД России по Краснодару

В мероприятии приняли участие более тысячи детей.

Во Дворце искусств «Премьера» состоялось проведение ежегодного фестиваля «Лучшее - детям!». Организатором мероприятия выступил Общественный совет при УМВД России по городу Краснодару в лице его председателя Евгения Лобачева, при личной поддержке начальника городского Управления полковника полиции Дмитрия Остапенко, а также комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты под председательством Андрея Горбаня и комитета ЗСК по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества, в лице его председателя, Героя России полковника Евгения Шендрика.

Перед зданием Дворца искусств сотрудники отделения пропаганды дорожного движения ОГИБДД краснодарской полиции провели для участников фестиваля интерактивные и познавательные занятия и викторины. Полицейские обратили внимание подрастающего поколения на необходимость использования в темное время суток специальных светоотражательных элементов на одежде. Вместе с тем, каждый желающий смог посидеть в служебном автомобиле ДПС и на патрульном мототранспорте, сделав фотографию на память.

Особое внимание детей привлек инспектор-кинолог городской полиции с двумя четвероногими помощниками породы «бигль». Он рассказал об особенностях прохождения собаками службы в органах внутренних дел, наглядно продемонстрировав их профессиональные возможности при выполнении команд, в том числе по поиску и обнаружению запрещенных предметов и веществ.

Фото: УМВД России по Краснодару

В торжественной обстановке на сцене Дворца искусств организаторы мероприятия наградили победителей городского и регионального этапа творческого конкурса МВД России «Полицейский Дядя Степа».

Зрителями детского спектакля «Красота несказанная» стали более тысячи детей сотрудников силовых структур и правоохранительных органов Краснодарского края, в том числе погибших или пострадавших при исполнении служебных обязанностей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: УМВД России по Краснодару

По окончании театральной постановки каждый ребенок угостился бесплатным мороженым и соком, сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Краснодару.

Показать еще