Кубанские Новости
Общество

От Кубани до Камчатки: «Молодёжка ОНФ» помогает пожилым людям

От Кубани до Камчатки: «Молодёжка ОНФ» помогает пожилым людям
Фото: Молодёжка ОНФ

Участники команды «Молодёжки ОНФ» из Краснодарского края помогли пенсионерам привести в порядок приусадебные участки.

Команда «Молодёжки ОНФ» продолжает оказывать помощь подшефным пенсионерам и людям с ограничениями здоровья в регионах страны. Добровольцы доставляют по заявкам продукты, помогают с уборкой дома и подготовкой земли на приусадебных участках к новому сезону.

На Камчатке участники команды «Молодёжки ОНФ» взяли под свое шефство более 10 пожилых людей. Среди них – жительница Петропавловска-Камчатского Елена Валуева. Она сама воспитывает 16-летнего внука с ДЦП. Добровольцы помогают семье по хозяйству, сопровождают в поездках, а сейчас активно готовят огород к новому сезону.

Волонтеры из команды «Молодёжки ОНФ» в Краснодарском крае отправились к подшефным пенсионерам в поселок Северный. Помогли им привести в порядок территорию вокруг домов и огороды.

- К работе с подшефными активно присоединяются подростки из социального проекта «Тренер». Вместе с наставниками они также помогают пожилым и маломобильным людям. Например, недавно оказали помощь женщине, которая из-за проблем со здоровьем не может заниматься своим участком. За долгое время во дворе скопилось много ненужных вещей, она попросила разобрать сарай на территории. Парни быстро справились с работой, а бабушка осталась довольна и была очень благодарна, - рассказала координатор команды «Молодёжки ОНФ» в Краснодарском крае Виктория Заика.

Сегодня у команды «Молодёжки ОНФ» более 1,5 тысячи подшефных по всей стране. Это не только пожилые, но и люди с ограниченными возможностями здоровья, многодетные семьи. Оказывать регулярную помощь этой категории граждан ребята начали еще весной 2020 года, в период первой волны пандемии коронавируса.

Показать еще