Кубанские Новости
Общество

Пять пляжей Туапсинского района получили синие флаги Ростуризма

Пять пляжей Туапсинского района получили синие флаги Ростуризма
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Всего сертификацию Ростуризма на курорте прошли 11 пляжных территорий.

Сертификацию Ростуризма в Туапсинском районе прошли 11 пляжей. Им присвоены категории, которые обозначаются флагами разных цветов, указывающими на уровень созданных для отдыха условий на территории, комфортабельности и на качество сервиса.

Как уточнили в пресс-службе администрации Туапсинского района, первой категории, о которой свидетельствует синий флаг, удостоены пять пляжей – принадлежащие здравницам в селах Небуге, Дедеркое, Ольгинке, в бухте Инал, а также муниципальный в поселке Новомихайловском.

Вторую категорию - зеленый флаг - получили пляжи пансионатов в Небуге, Шепси и двух санаториев в Ольгинке.

Обладателями третьей категории и желтого флага стали ведомственный пляж в Шепси и муниципальный в Джубге.

В ближайшее время синий флаг получит еще одни пляж – берег у моря гостиничного комплекса в Небуге.

При присвоении категории эксперты оценивают комплекс критериев - оснащенность пляжа инвентарем и оборудованием, перечень и качество оказываемых услуг и многое другое. Обязательное требование - соблюдение правил безопасности. Флаги устанавливают у входа на пляж.

Напомним, ранее в Сочи 23 пляжа стали обладателями синих флагов - сертификатов качества Ростуризма.В торжественной церемонии приняли участие вице-премьер Дмитрий Чернышенко и глава Сочи Алексей Копайгородский. Синих флагов были удостоены пляжи «Маяк», «Спутник», «Зеленая роща», «Южное взморье», «Родина», «Заполярье», «Камелия», «Электроника» и другие.

Показать еще