Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в мае перепрофилировали более тысячи ковидных коек

В Краснодарском крае в мае перепрофилировали более тысячи ковидных коек
Сейчас в регионе развернуто 390 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией, 30% из них свободны.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На 31 мая в регионе продолжают работать шесть госпиталей для больных коронавирусом.

– Благодаря улучшению эпидситуации за последний месяц в крае удалось перепрофилировать более тысячи ковидных коек. Были закрыты инфекционные госпитали на базе городской больницы №3 Краснодара и краевой клинической больницы №2, а также Ленинградской, Тихорецкой, Крымской, Лабинской и Усть-Лабинской центральных районных больниц. Эти медицинские организации вернулись в штатный режим работы. Сейчас в регионе развернуто 390 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией, 30% из них свободны, – рассказала заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Ирина Вязовская.

Сейчас ковидные госпитали продолжают функционировать во взрослой и детской специализированных клинических инфекционных больницах Краснодара, инфекционной больнице №2 Сочи, инфекционной больнице №3 Новороссийска и инфекционной больнице №4 Армавира, а также в краевой больнице №1 имени С.В. Очаповского.

Ирина Вязовская рассказала о снижении нагрузки на службу скорой помощи региона. Сейчас ежедневно ее специалисты получают порядка 4,5 тысячи вызовов, до 400 из них – к пациентам с симптомами COVID-19. Для сравнения, в конце февраля – в пик заболеваемости – их было 7,5 тысячи сутки, и каждый третий вызов касался коронавируса.

Максимально в период пандемии на Кубани было развернуто 7700 коек в 28 ковидных госпиталях.

Медицинские учреждения, которые возвращаются к своему основному профилю, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора в обязательном порядке дезинфицируют, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще