Кубанские Новости
Общество

Гигантский самострой обнаружили на улице Венской в Краснодаре

Гигантский самострой обнаружили на улице Венской в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Здание площадью около 900 квадратных метров возводили без документов.

Гигантский самострой обнаружили в Краснодаре на улице Венской - в районе Ближнего Западного обхода. Площадь незавершенного здания составляет около 900 квадратных метров.

- Фактически на земельном участке идут работы по возведению одноэтажного здания без какой-либо разрешительной документации. Объект не может быть постройкой вспомогательного назначения, на которую не требуется получения разрешения на строительство, потому что занимает практически всю площадь участка – то есть построить рядом дом не представляется возможным, - цитирует пресс-служба администрации Краснодара начальника управления муниципального контроля Илью Павлова.

Уточняется, что стены выполнены из цементных блоков на монолитном железобетонном фундаменте. Отсыпана дорога из битых кирпича и газоблока. Объект, который возводился как коммерческий - имеет отдельные входные группы, не огорожен. Строительство его не завершено.

Администрация Краснодара подала 1 июня иск в суд о сносе самостроя.

Напомним, в конце марта трехэтажный самострой обнаружили на Кубанской набережной в Краснодаре. Здание было оформлено как индивидуальный жилой дом. Мэр краевого центра Андрей Алексеенко потребовал направить по данному факту обращения в прокуратуру и суд.

Показать еще