Кубанские Новости
Общество

Как найти работу летом: в Краснодарском крае выросло количество вакансий

Как найти работу летом: в Краснодарском крае выросло количество вакансий
Фото: pexels.com
Быстрее всего растет спрос на сезонных специалистов — в сферах строительства и туризма.

По результатам исследования «Авито Работы» в мае 2022 года число опубликованных вакансий на платформе увеличилось на 6%. Быстрее всего в России растет спрос на сезонных специалистов — в сферах строительства и туризма. В этих группах профессий количество вакансий увеличилось на 16%. Далее следуют индустрия ресторанного бизнеса и развлечений, а также бьюти-сфера, где количество вакансий возросло на 15%.

В начале весны 2022 года на рынке труда отмечался небольшой спад, однако уже в мае ситуация изменилась: число открытых вакансий в России увеличилось на 6% по сравнению с апрелем 2022 года.

— Ситуация на рынке труда постепенно стабилизируется. По сравнению с апрелем 2022 года в мае число вакансий увеличилось на 6% по России. Примечательно, что этот рост наблюдается на фоне майских праздников, когда на рынке труда происходит традиционный спад. Также в ряде отраслей сейчас начался высокий сезон. Например, подобная ситуация характерна для строительной и туристической отраслей, бьюти-сферы, — отметил управляющий директор платформы «Авито Работы» Артем Кумпель.

Рост в Краснодаре показывают следующие группы профессий: «Строительство» (+7%), «Туризм, рестораны» (+22%) и «Фитнес, салоны красоты» (+5%).

Лидерство сфер строительства, туризма, бьюти и развлечений во многом связано с летним сезоном. На строительные объекты ищут квалифицированных специалистов и разнорабочих. В текущем году продолжилось перераспределение потоков туристов с внешних на внутренние направления. Поэтому с начавшимся сезоном отпусков увеличился спрос на сотрудников отелей и предприятий общепита, а также на аниматоров, ведущих мероприятий и дополнительный персонал в салоны красоты.

В топ-5 городов, где отмечается наибольший рост спроса среди работодателей, входят Сочи (+24%), Екатеринбург (+19%), Кемерово (+16%), Красноярск (+15%) и Томск (+14%).

Показать еще