Кубанские Новости
Общество

Казаки Кубанского казачьего войска приняли участие в общегородском разводе личного состава полиции

Мероприятие прошло 3 июня на Казачьей площади перед Законодательным собранием края.

Его провели начальник ГУ МВД России по краю Владимир Андреев, вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, начальник регионального ГУ Росгвардии Георгий Медоев и мэр Краснодара Андрей Алексеенко.

После построения сотрудникам полиции и казакам рассказали об оперативной обстановке за сутки, а также поставили задачи по проведению ряда оперативно-профилактических мероприятий.

– Кубань стала первым в России регионом, где с 1 сентября 2012 года действуют казачьи дружины. На территории всех 44-х муниципальных образований края вместе с полицией правопорядок, обеспечивают 1765 казаков на постоянной основе, при необходимости во время масштабных мероприятий их число увеличивается еще на 5 тысяч казаков, – отметил Александр Власов.

Замглавы региона также сообщил, что за 5 месяцев 2022 года при участии казаков выявлено и пресечено 140 преступлений и более 19 тысяч административных правонарушений. Задержано 50 лиц, находящихся в розыске. На городские улицы ежедневно выходит 220 казаков-дружинников, а 62 казака охраняют объекты транспортной инфраструктуры, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще