Кубанские Новости
Общество

На месте снесенной аварийной многоэтажки в Краснодаре планируют построить детсад

На месте снесенной аварийной многоэтажки в Краснодаре планируют построить детсад
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В мэрии рассмотрят возможность строительства по улице Комсомольской детского сада вместимостью 160–180 мест.

— По улице Комсомольской, 2/3 расположены аварийные многоквартирные дома. Один уже снесен, другой расселен и готов к сносу. После сноса проработаем здесь возможность размещения на участке детского садика на 160–180 мест, — написал в своем Telegram-канале Андрей Алексеенко.

В краевой столице с начала 2021 года пошли под снос более 500 капитальных строений, в том числе 444 гаража, более 1240 временных сооружений, девять аварийных многоквартирных домов.

— Обсудили с коллегами возможность размещения спортивной зоны на участке по улице Салтыкова-Щедрина, 23, где находился аварийный многоквартирный дом. Здесь может разместиться площадка для разных видов спорта и тренажёры, - добавил Алексеенко.

Также мэр поручил проработать вопрос присоединения к этой территории близлежащего участка по улице Базовской, 26. Он также освобожден после сноса аварийного дома.

– Если расширим территорию, появится больше возможностей для развития спортивного кластера. Он здесь очень нужен, вокруг много частных домов, — сказал Андрей Алексеенко.

Кроме того, сейчас прорабатывается возможность упрощения процедуры сноса самостроев. Это поможет упростить и ускорить процесс демонтажа и утилизации таких объектов с минимальными финансовыми затратами, сообщает пресс-служба городской администрации.

Показать еще