Кубанские Новости
Общество

На трассе к Черному морю ограничат движение грузовиков

На трассе к Черному морю ограничат движение грузовиков
Фото: pexels.com

В курортный сезон на трассе М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа ограничат проезд большегрузов.

– С 15 июня по 15 сентября на М-4 «Дон» вводится ограничение проезда грузовиков с разрешенной максимальной массой более 15 тонн, - сообщает пресс-служба Автодора.

Уточняется, что проезд будет ограничен на участке трассы с 1385-го по 1442-й км – от Горячего Ключа до Джубги – и будет действовать с пятницы по воскресенье, а также в праздничные дни с 08.00 до 21.00. Проезд для всех будет открыт в будни и по ночам.

Фото: t.me/avtodorgk

В компании заявили, что такие меры позволят повысить безопасность движения по участку в пик летнего сезона. Тем более, что в районе Горячего Ключа трасса проходит по горному и пересеченному рельефу. Днем на трассе около 30% автомобилей в общем трафике составляют грузовики. Из-за этого поток движется медленно, и водители легковушек при любой возможности выезжают на обгон, что приводит к росту риска дорожных аварий.

- Повышение однородности трафика позволит выровнять скоростной режим и минимизировать число обгонов, тем самым снизив и риск аварий на этом участке, - заключили в Автодоре.

Ранее сообщалось, что с 1 июня на всех дорогах Краснодарского края сняли реверсивное движение. Есть участки, где дорожные работы ведутся только в ночное время.

Показать еще