Кубанские Новости
Общество

В Черном море впервые действует крупнейшая группировка из 12 десантных кораблей

В Черном море впервые действует крупнейшая группировка из 12 десантных кораблей
Фото: Минобороны РФ

Ее состав вошли большие десантные корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов России.

В Черном море впервые действует такая крупная группировка российского ВМФ, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма.

Уточняется, что она состоит из 12 больших десантных кораблей Северного, Балтийского и Черноморского флотов. Они сейчас готовы к выполнению задач по предназначению в рамках специальной военной операции.

В отряд кораблей Северного флота входят БДК «Петр Моргунов», «Оленегорский горняк» и «Георгий Победоносец». Балтийский флот представлен БДК «Королев», «Минск» и «Калининград». В составе черноморского отряда БДК «Цезарь Куников», «Новочеркасск», «Азов», «Ямал», «Орск» и «Николай Фильченков».

Ранее сообщалось, что специалисты НИИ дальней радиосвязи (НИИДАР) разрабатывают информационную систему с элементами искусственного интеллекта для контроля обстановки в ближней и дальней морской зоне Черного моря. Система получает данные от различных открытых и закрытых источников, после чего автоматически выдает актуальную информацию органам военного управления.

Места предполагаемой дислокации на побережье Черного моря уже определены, как на Кавказском, так и на Крымском побережье.

Показать еще