Кубанские Новости
Общество

В краевой столице выберут лучший орган ТОС

В краевой столице выберут лучший орган ТОС
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Победители получат премии на развитие территорий.

В краевом центре проходит ежегодный объезд ТОС — финалистов городских конкурсов, претендующих на звания «Лучший орган территориального общественного самоуправления в многоквартирном жилом доме» и «Лучший орган территориального общественного самоуправления в квартале».

Традиционно объезд совершает комиссия, в состав которой входят депутаты городской Думы Краснодара, представители администрации Краснодара, Общественной палаты, руководители органов ТОС.

Конкурсная комиссия уже посетила органы территориального общественного самоуправления Западного и Прикубанского округов. В пятницу комиссия работала в Центральном и Карасунском округах краевого центра.

По итогам конкурсов за 1, 2 и 3 места победители получат гранты на развитие территорий — от 100 до 300 тыс. руб. из городского бюджета. Кроме того, руководителям ТОСов по решению Думы Краснодара на протяжении года будут выплачивать ежемесячную компенсационную выплату по 3 тыс. руб.

Конкурсы на звания «Лучший орган ТОС в многоквартирном жилом доме» и «Лучший орган ТОС в квартале» проводятся с 2005 года в рамках муниципальной программы «Развитие гражданского общества». В них ежегодно принимают участие более 100 органов ТОС.

Показать еще