Кубанские Новости
Общество

В Сочи продолжаются рейды по выявлению фактов нелегальной аренды жилья

В Сочи продолжаются рейды по выявлению фактов нелегальной аренды жилья
Фото: пресс-служба администрации Сочи

С начала года только в Хостинском районе их прошло уже 17.

В составе очередной выездной группы на адресах по улице Верхняя Лысая Гора работали представители городской и районной администраций, участковый уполномоченный полиции. Гражданами объясняли о необходимости уплаты налогов с доходов от сдачи в аренду жилой недвижимости.

По итогам проведенных рейдов были составлены протоколы. Информация о выявленных фактах направлена в налоговые органы Сочи для применения мер налогового контроля. Всего с начала года в Хостинском районе уже прошло 17 таких рейдов.

– Рейдовые мероприятия проводятся во всех районах Сочи согласно плану-графику. С наступлением курортного сезона эта работа усилена. Практика проведения рейдовых мероприятий по выявлению фактов нелегальной сдачи в аренду физическими лицами объектов жилой недвижимости способствует выводу сочинцев из тени в легальный налоговый учет путем приобретения статуса самозанятого гражданина. Его применение позволяет сдавать жилое помещение в рамках правового поля на максимально удобных для сочинцев условиях, – рассказал директор департамента по финансам и бюджету администрации города Александр Олейник.

Показать еще